Endereçador - versão Encomendas

O Endereçador Encomendas é uma ferramenta para preparação e impressão rápida de rótulos de endereçamento dos serviços de encomendas dos Correios, diretamente na Web, com a validação automática do CEP.

Instruções para preenchimento e impressão do rótulo de endereçamento:

1. Selecione o tipo de etiqueta: 2 ou 4 rótulos por folha;

2. Selecione o formado da impressão: Impressão em etiqueta ou Impressão em papel;

3. As informações do remetente poderão ser gravadas na sua estação de trabalho para agilizar futuro endereçamento desde que a opção "Lembrar dados do remetente da primeira etiqueta" estiver marcada;

4. Informe o CEP do remetente. Ao mudar de campo o sistema validará automaticamente o CEP informado e preencherá a maioria dos campos do endereço. Caso desconheça o seu CEP, use a opção "Não sabe o CEP?”;

5. Complemente os campos restantes dos dados do remetente;

6. Na etiqueta do destinatário caso deseje que a encomenda seja entregue somente ao destinatário selecione a opção “ Mão própria (MP)”;

7. Informe o CEP do destinatário . Ao mudar de campo o sistema validará automaticamente o CEP informado e preencherá a maioria dos campos do endereço. Caso desconheça o seu CEP, use a opção " Não sabe o CEP? ”;

8. Complemente os campos restantes dos dados do destinatário;

9. Execute os passos de 1 a 8 para cada etiqueta que deseja imprimir;

10. Após estes procedimentos existem duas opções a ser seguida: Gerar Etiqueta e/ou Gerar o AR da Etiqueta;

11. GERAR A ETIQUETA : após o preenchimento de todos os campos obrigatórios ( * ) dos dados do Remetente e Destinatário, clique no botão Gerar Etiquetas para imprimir os rótulos. Uma nova página abrirá com os rótulos posicionados conforme o preenchimento das etiquetas juntamente com uma caixa de texto explicativa para configuração da impressora.

12. Antes de comandar a impressão , leia a caixa de texto para ajustar as configurações no navegador (Internet Explorer, Netscape etc):

- Entrar em Arquivo e escolher Configurar Página
       - Na tela seguinte:
             -- apagar quaisquer menções que estejam nos campos Cabeçalho e Rodapé
             -- marcar a orientação Retrato
             -- definir todas as Margens com 5 mm (esquerda, direita, superior e inferior)
             -- definir o tamanho do papel como A4
             -- clicar em OK.
       - Estas configurações ficarão gravadas e não necessitarão ser repetidas na próxima utilização do Endereçador.

Este procedimento é importante para posicionar a impressão na etiqueta e para evitar que textos que não fazem parte do endereçamento sejam impressos
       Sempre mostrar esta instrução antes da impressão dos rótulos.

13. Agora comande a impressão dos rótulos .

14. GERAR O AR DA ETIQUETA: a pós o preenchimento de todos os campos obrigatórios ( * ) dos dados do Remetente e Destinatário, clique no botão Gerar AR para visualizar o formulário da AR juntamente com uma caixa de texto explicativa para configuração da impressora. .

15. Antes de comandar a impressão , leia a caixa de texto para ajustar as configurações no navegador (Internet Explorer, Netscape etc):

- Entrar em Arquivo e escolher Configurar Página
       - Na tela seguinte:
             -- apagar quaisquer menções que estejam nos campos Cabeçalho e Rodapé
             -- marcar a orientação Retrato
             -- definir todas as Margens com 5 mm (esquerda, direita, superior e inferior)
             -- definir o tamanho do papel como A4
             -- clicar em OK.
       - Estas configurações ficarão gravadas e não necessitarão ser repetidas na próxima utilização do Endereçador.

Este procedimento é importante para posicionar a impressão na etiqueta e para evitar que textos que não fazem parte do endereçamento sejam impressos
       Sempre mostrar esta instrução antes da impressão dos rótulos.

16. Agora comande a impressão dos avisos de recebimento.

17. Os dados digitados pelos clientes são utilizados exclusivamente para a geração dos rótulos e aviso de recebimento (AR) e não são armazenados nem utilizados pelos Correios para nenhum outro fim.

18. Caso seja necessário ou interessante, em função do tipo ou do tamanho da embalagem utilizada, o cliente pode repartir o rótulo na linha que fica logo acima dos dados do remetente, o que permitirá afixar os dados do destinatário num local da encomenda e os do remetente em outro local.

19. O Endereçador em sua versão web não exige a instalação de nenhum software ou fonte nos computadores dos clientes.

Perguntas mais freqüentes - Endereçador

1. O que é o ENDEREÇADOR?
· É um sistema que permite a geração e a impressão de rótulos e etiquetas para endereçamento de encomendas e cartas a serem postadas nos Correios.

2. Por que é importante utilizar o ENDEREÇADOR?
· Porque os rótulos , etiquetas e envelopes  gerados, por serem padronizados e conterem o CEP em código de barras, facilitarão o processo de triagem e de entrega dos objetos. O sistema possibilita a validação os CEPs no DNE -Diretório Nacional de Endereços, minimizando erros de endereçamento.

3. Para que tipo de remessas posso usar o ENDEREÇADOR?
· A versão para Encomendas pode ser usada para remessas de encomendas SEDEX , e-SEDEX , PAC e Encomenda Normal . A versão para Cartas pode ser utilizada para endereçamento de Cartas e de Malas Diretas .

4. Em que tipo de mídia devo imprimir os rótulos gerados pelo ENDEREÇADOR?
· O cliente poderá optar por imprimir os rótulos em etiquetas , em papel tamanho A4 ou em envelopes .

5. Quais são os tipos de etiqueta utilizados pelo ENDEREÇADOR?
· O ENDEREÇADOR - Versão Encomendas utiliza etiquetas dos tamanhos:

a) quatro etiquetas por folha : 1 38,11 x 106,36 mm , produzidas por alguns fabricantes, tais como:
    · PIMACO - Ref 6088 / 6288
    · STAB - Ref 1013
    · COLACRIL - Ref 4083 / 4084
    . AVERYDENNISON - Ref 15188, 25188

b) duas etiquetas por folha : 138,11 x 212,73 mm , produzidas por alguns fabricantes, tais como:
    · PIMACO - Ref 6186 / 6286
    · COLACRIL - Ref 4003 / 4004
    . AVERYDENNISON - Ref 15166, 25166

· O ENDEREÇADOR - Versão Cartas utiliza etiquetas do tamanho:

a) quatorze etiquetas por folha : 33,9 x 101,6 mm, produzidas por alguns fabricantes, tais como:
    · PIMACO - Ref 6082 / 6182 / 6282 / 61082 / 62582
    · JAC - Ref 1034
    · COLACRIL - Ref 4009 / 4010

. Veja mais informações sobre as etiquetas nos sites dos fabricantes:
- PIMACO
- COLACRIL
- AVERY

6. Pagarei alguma coisa pelo uso do ENDEREÇADOR? · Não. O uso do ENDEREÇADOR é totalmente gratuito.

7. O preço da postagem das encomendas e cartas é o mesmo quando uso o ENDEREÇADOR?
· Sim. O ENDEREÇADOR é uma ferramenta para facilitar a geração e impressão de rótulos e etiquetas de endereçamento, não interferindo no preço do serviço adquirido.

8. As encomendas e cartas com rótulos ou etiquetas produzidos pelo ENDEREÇADOR chegam mais rapidamente aos destinos? · Não necessariamente, mas é importante observar que, por estarem mais bem endereçadas, facilitarão os trabalhos de tratamento e de entrega pelos Correios e chegarão com maior segurança aos destinos corretos.

9. O uso do ENDEREÇADOR é obrigatório?
· Não. O cliente pode endereçar suas remessas de outras formas.

10. A indicação dos telefones do remetente e do destinatário são obrigatórias ?
· Não. Os campos cujo preenchimento é obrigatório se encontram sinalizados nos formulários de entrada de dados. A indicação dos telefones, entretanto, pode auxiliar o processo de entrega, especialmente se vier a ser constatado algum problema no restante do endereçamento.

11. Preenchi o CEP e o Endereçador preencheu automaticamente o campo Endereço com dados que contém o número. O que devo colocar no campo Número, cujo preenchimento é obrigatório ?
· No Diretório Nacional de Endereços, há uma categoria de CEPs (CEPs especiais) correspondente a alguns grandes edifícios, centros comerciais, shoppings, etc, cujo número já encontra-se inserido nos dados gravados como Endereço. Para estes casos, basta digitar um traço ou ponto no campo Número e prosseguir com a geração do rótulo ou etiqueta.

12. O Endereçador armazena os dados das etiquetas geradas para nova utilização no futuro?
· Não. Esta versão do Endereçador só armazena, no micro do cliente, os dados digitados durante a seção (até 4 rótulos por vez, na versão para encomendas, e até 14 etiquetas por vez, na versão para Cartas). Esses dados não são armazenados nos Correios. Os Correios já desenvolve ram uma versão do Endereçador para instalação nos equipamentos de clientes que desejem gerar os rótulos de maneira "off line", a qual conta também com um banco de dados;  trata-se do Endereçador Escritório , já disponível para download neste site . Para empresas de porte, com postagens regulares de encomendas, os Correios oferecem ainda o SIGEP - Sistema de Gerenciamento de Postagens , uma aplicação mais completa, desenhada para atender volumes maiores e regulares de postagens. Maiores informações sobre o SIGEP podem ser obtidas através de nossos Contatos Comerciais .

13. Não encontrei resposta para minha dúvida. Onde poderia dirimi-la?
· Outras questões poderão ser dirimidas através de e-mail para nosso Fale Conosco ou de ligação para nossa Central de Atendimento ao Cliente, no número 0800 570 0100 .

Fechar